Surabaya, Jawa Timur – Makassar Travel Fair (MTF) 2024 sukses digelar di Tunjungan Plaza, Kota Surabaya, memperkenalkan beragam kuliner tradisional khas Makassar.
Pengunjung antusias mendatangi sejumlah stan untuk mencicipi kue tradisional seperti pisang epe, barongko, sanggara balanda, dan sarabba. Mereka juga mendapatkan kesempatan untuk melihat langsung proses pembuatan pisang epe, jajanan berbahan dasar pisang yang dibakar dan dijepit hingga pipih, yang memiliki cita rasa manis dan digemari banyak orang.
Kepala Dinas Pariwisata Makassar, Muhammad Roem, menjelaskan bahwa MTF 2024 merupakan strategi untuk menjaring wisatawan domestik serta memperkenalkan beragam kuliner dan destinasi wisata di Makassar.“Ini untuk meningkatkan kunjungan wisatawan nusantara. Surabaya dipilih karena memiliki banyak penerbangan langsung dan data kami menunjukkan potensi yang besar,” jelasnya dalam sambutan.
Kepala Bidang Promosi dan Pemasaran Dispar Makassar, Yulianti, menambahkan bahwa MTF berlangsung selama dua hari, dari 18 – 19 Mei 2024. Acara ini menyajikan beragam penawaran menarik dari lebih dari 30 agen perjalanan dan perhotelan. “Acara ini gratis. Kami menyajikan kuliner khas seperti barongko dan pisang epe. Target kami adalah memperkenalkan branding Makassar sebagai kota yang menarik, dengan harapan bisa meningkatkan minat pengunjung untuk berwisata ke Makassar,” jelasnya.