Bidang Pengembangan Kapasitas Dinas Pariwisata Kota Makassar melaksanakan Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia Pariwisata dan Ekonomi kreatif Tingkat Dasar Pelatihan Kuliner Tradisional.
Sub Sektor Kuliner merupakan salah satu dari 17 sub sektor ekonomi kreatif di Indonesia. Bidang Kuliner adalah sub sektor yang sangat diminati oleh masyarakat. Saat ini pemerintah Kota Makassar sedang mempromosikan Makassar sebagai Kota Makan Enak. Hal inilah yang mendasari pelaksanaan kegiatan Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia Pariwisata dan Ekonomi kreatif Tingkat Dasar Pelatihan Kuliner Tradisional ini.
Mewakili Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar, Sekretaris Dinas Pariwisata Kota Makassar, Andi Tenri Lengka hadir sekaligus membuka kegiatan di Hotel M Regency Makassar. Senin, 5 Juni 2023. Pelatihan ini dilaksanakan bekerja sama dengan Politeknik Pariwisata Kota Makassar sebagai narasumber yang akan membantu peserta membuat Kue Tradisional Khas Makassar, sekaligus berbagi ilmu tentang tata cara penyajian yang menarik dan memiliki nilai jual tinggi sehingga dapat di pasarkan ke Lorong Wisata yang ada di Kota Makassar atau bahkan ke industri perhotelan di Kota Makassar.
Kepala Bidang Pengembangan Kapasitas, Zulkifli Salam selaku ketua panitia pelaksana melaporkan kegiatan Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia Pariwisata dan Ekonomi kreatif Tingkat Dasar Pelatihan Kuliner Tradisional ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu 5-6 Juni 2023 di Hotel M Regency Makassar. Kegiatan ini di ikuti oleh kurang lebih 50 orang peserta yang berasal dari masyarakat lorong wisata Kota Makassar.
Kegiatan Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia Pariwisata dan Ekonomi kreatif Tingkat Dasar Pelatihan Kuliner Tradisional ini diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan dan skill peserta dalam mengembangkan Sub Sektor Kuliner di Kota Makassar.